KINDERGEBURTSTAG ZUR SONDERAUSSTELLUNG

EISZEIT - LEBEN IM EXTREM
(15. November - 9. Mai)

Entdecke mit deinen Geburtstagsgästen pelzbedeckte Wollnashörner, riesige Höhlenbären und viele andere Eiszeitgiganten. Mit einem echten lebensgroßen Mammutskelett und einem nachgebildeten Wollhaarmammut wirst du deine Freunde ganz sicher begeistern.

Nach dem Besuch der Ausstellung dürft ihr in echte Steinzeitkleidung schlüpfen und euch fühlen wie ein echter Eiszeitjäger.
Anschließend werdet ihr mit steinzeitlichen Materialien kreativ.

Kosten: 65 ¤ bis 12 Kinder

Weitere Informationen und Buchung unter der Telefonnummer 02931/94-4444.

MUSEUMSPÄDAGOGIK ZUR SONDERAUSSTELLUNG

Während unserer Sonderausstellung "Eiszeit - Leben im Extrem" bieten wir eigene museumspädagogische Programme an.

Angefangen für Schülerinnen und Schüler der Primarstufe bis hin zur Sekundarstufe I erarbeiten wir altersgerecht die verschiedensten Aspekte der Eiszeit. Dabei orientieren wir uns an den Lehrplänen des Landes NRW.

Laden Sie sich den Flyer zur Ausstellung als pdf herunter.

Für Rückfragen und Buchungen steht Ihnen das Museumsteam unter der Telefonnummer 02931/94-4444 zur Verfügung.

KINDERGEBURTSTAGE

Kindergeburtstag Steinzeit
Kindergeburtstag Steinzeit / Foto: FRAU GEHRMANN - Visuelle Gestaltung & Fotografie

Für Kinder im Alter von 5 bis 12 Jahren bieten wir spannende Kindergeburtstage an.

Wohin möchtest Du mit Deinen Freunden reisen: In die Steinzeit vor 80.000 Jahren? Zu den furchtlosen Rittern ins Mittelalter? Für einen Tag als Mönch in ein Kloster?

Unsere Programme kosten 65 ¤ (max. 12 Kinder).

Nähere Infos zu den Programmen findest Du in unserem Flyer.

Wende Dich für Buchungsanfragen einfach an das Museumsteam.

Wir freuen uns auf Dich und Deine Gäste!

Lade Dir hier unseren aktuellen Flyer für die Kindergeburtstage herunter.

SCHULKLASSEN, 2.-6. SCHULJAHR

Mit der neuen Dauerausstellung zur Geschichte des kurkölnischen Sauerlandes und zum Alltag der Menschen möchten wir Kinder und Jugendliche für die Region begeistern.

Ein besonderer Schwerpunkt in der neuen Ausstellung liegt auf kindgerechten Erlebniselementen und interaktiven Stationen.

Unsere Programme richten sich an Schüler im Alter von 8 - 12 Jahren und dauern jeweils 90 bis 120 Minuten.

Das gebuchte Programm passen wir dem Alter der Kinder entsprechend an. Der Kostenbeitrag pro Kind beträgt 2 ¤, darin enthalten sind Eintritt und Bastelmaterialien.

Bitte wenden Sie sich für weitere Infos zu den Programmen und Buchungsanfragen einfach an das Museumsteam, damit wir gemeinsam Ihren Tag im Museum planen können.

Laden Sie sich hier unseren aktuellen Flyer für das 2.-6. Schuljahr herunter.

SCHULKLASSEN AB DEM 9. SCHULJAHR

In der neuen Dauerausstellung liegt ein inhaltlicher Schwerpunkt auf dem Untergang der Weimarer Republik und der Herrschaft des Nationalsozialismus. Die Ausstellung geht der Frage nach, wie sich dieses dunkelste Kapitel der deutschen Geschichte im Sauerland zugetragen hat.

Als außerschulischer Lernort bieten wir Schülern der Sek. I und II an, dieses Thema ausführlich und emotional ansprechend zu erarbeiten.

Die Angebote dauern zwischen 90 und 120 Minuten. Der Kostenbeitrag beträgt 2 ¤ pro Schüler, darin enthalten sind der Eintritt und die Betreuung durch einen Museumspädagogen.

Laden Sie sich hier unseren aktuellen Flyer für die Sekundarstufe I und II herunter.