WIEDERERÖFFNUNG AM 16. SEPTEMBER

Bei freiem Eintritt sind alle Interessierten ab 14 Uhr zur Wiedereröffnung des neuen Museums eingeladen. Stündlich bieten die Museumsführer einen Rundgang durch die Ausstellung an.

In den ebenfalls neu gestalteten Räumen der Museumspädagogik betreuen unsere Museumspädagogen die Kinder und vermitteln ihnen auf spielerische Weise Inhalte aus der Ausstellung zu Steinzeit, Ritter und Mittelalter.

Das Sächsische Blechbläserquintett, das in wenigen Wochen auch beim Sauerland Herbst auftreten wird, gibt im Museumshof einen Einblick in sein Können: Mit besonderen, ungewöhnlichen und auch heiteren Bearbeitungen populärer und klassischer Musik begeistert das Ensemble immer wieder sein Publikum. Ab dem 18. September 2018 gelten die regulären Öffnungszeiten und Preise.