FREUDE

Der Förderverein des Sauerland-Museums e.V. mit seinen 350 Mitgliedern freut sich über den Neubau des Sauerland-Museums, der am 1. Sept. 2019 feierlich eröffnet wurde.

Nun bereichert dieses Museums- und Kulturforum Südwestfalen unsere Stadt und unsere Region, unser geliebtes Sauerland. Die Eröffnungsausstellung im Neubau ist dem im Sauerland geborenen Künstler August Macke gewidmet.

Der Förderverein freut sich darüber, für den Neubau ein besonderes Projekt als Hauptsponsor finanzieren zu können. Lassen Sie sich überraschen!

Museen, Kultur und Kunst brauchen Freunde!

Seit März 1980 setzt sich der Förderverein für kulturelle Anliegen im Museum ein. Mit 350 Mitgliedern wirkt der Förderverein ehrenamtlich seit über 30 Jahren unterstützend für das Sauerland-Museum. Er setzt sich sowohl ideell als auch finanziell ein für die Umsetzung zeitgemäßer Museums- und Kulturprojekte, sowie museumspädagogische Programme für Kinder und Jugendliche. Machen auch Sie mit und werden Sie Teil eines engagierten Netzwerkes - wie bereits rund 350 kulturinteressierte Bürger. Kommen Sie zu uns!

JAHRESHAUPTVERSAMMLUNG 2019

Die diesjährige Jahreshauptversammlung des Fördervereins fand im Blauen Saal des Sauerland-Museums statt. Zuvor waren die Teilnehmer eingeladen, sich bei einer Führung die neu gestaltete Dauerausstellung anzusehen.

Bei den anstehenden Neuwahlen wurde der gesamte Vorstand für eine weitere Amtszeit wiedergewählt.